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Pétrir pendant 15 min la levure boulangère fraîche, la farine, le sucre, le sel, l'œuf et le lait entier à vitesse moyenne.
Rendez-vous dans la cuisine ! Pour réunir tout le monde autour du plan de travail et profiter d’un goûter ou d’un petit déjeuner fait maison, optez pour quelque chose de convivial, qui se fait à plusieurs... Et à qui personne n’aura envie de résister. Avec Sylvana, nous avons opté pour une brioche de Noël, qui séduira même les moins gourmands. Par ici la recette ! Vous aurez besoin de :
Voir le tuto en vidéoVous aurez besoin de :
Pour la pâte à brioche
Farine 600g
Sucre 100g
Sel 10g
Levure boulangère fraîche 20g
Oeufs 4 + 1 pour la dorure
Lait entier 150g
Beurre 250g
Pour le beurre aux quatre épices
Beurre 50g
Sucre 75g
Maizena 10g
4 épices 10g
Pour la décoration
Pépites de sucre 50g
Guide
1
Pétrir pendant 15 min la levure boulangère fraîche, la farine, le sucre, le sel, l'œuf et le lait entier à vitesse moyenne.
2
Rajouter le beurre froid coupé en morceaux.
3
Pétrir 10 à 15 min à vitesse moyenne, jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve de votre robot.
4
Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 min.
5
Dégazez la pâte et reformez une boule avant de la laisser reposer au frigo dans un saladier pendant au
minimum 2 h, idéalement jusqu'au lendemain, sous un film alimentaire.
Faire votre beurre 4 épices en
mélangeant tous les éléments ensemble. Attention, le beurre doit être pommade.
6
Façonnez votre pâte à brioche comme souhaité : étalez la pâte, la tartiner de votre mélange beurre 4 épices, l'enrouler avant de la couper pour la tresser et former une couronne.
7
Laissez pousser votre brioche sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé (ou dans un moule beurré) dans votre four à 35-40°C pendant 1 h.
8
Dorez votre brioche avec un oeuf entier.
9
Cuire votre brioche à 180°C pendant 45 min.
10
Décorez de perles de sucre.
ENJOY !
Confectionner une brioche ou un bouquet de fleurs, dresser la table ou préparer une chambre d’amis...
Découvrez nos tutoriels, pas à pas.